«На указанные Вами даты забронировано много номеров, поэтому цены могут быть выше обычного» или альтернативы гостиницам.

 

Выбор места проживания в путешествии очень важен. Хоть и говорят, что авиа-билет – это самая дорогая часть путешествия, по правде, сейчас авиа стоят копейки, благодаря многочисленным лоукостам. А вот гостиницы, в которых мы живем от 3 до 7 дней, в общей сложности выходят не так уж и дешево. Особенно, если мы проснулись поздно и нам достались дорогие остатки.
Но менять даты путешествия или бронировать дорогие номера в гостинице совсем не обязательно. Всегда есть третий вариант – снять квартиру, комнату или найти вписку.
Сегодня я собрала сервисы, которые помогут путешественникам найти и арендовать квартиры и комнаты по всему миру.
Сохраняйте себе ссылки и не забывайте мониторить! Цены на комфортные апартаменты в центре города часто дешевле, чем на отдаленные хостелы и гостиницы. К тому же есть неоспоримый плюс аренды квартиры – в ней можно жить от 1 до 8-10 человек  и соответственно, цену делить на всех!
AIRBNB – Самая популярная система бронирования апартаментов по всему миру. Это партнерская ссылка, перейдя по ней и зарегистрировавшись, Вы получите 25 долл на свое первое бронирование, а я получу свои 25 долл за помощь проекту. Все счастливы и при подарочных бонусах (обычно, люди боятся партнерских ссылок и думают, что их обязательно пытаются обмануть и забрать их деньги). Но это лирическое отступление, теперь о сервисе.
·         В нем  много преимуществ: огромная база квартир, комнат, целых домов, вилл, даже островов и замков, удобный красочный интерфейс, служба поддержки в разных странах, возможность напрямую списаться с хозяином. Сохранность Ваших денег (они поступают на счет хозяина только после Вашей первой ночевки), вся документация для консульств, смс-оповещение, возможность получать бонусы за привлечение новых пользователей, возможность сдавать свою комнату или квартиру
·         Недостатки: не всегда цена указанная вверху окончательная, для этого необходимо списаться с хозяином и узнать о дополнительных оплатах. Разговорный язык-английский, поэтому писать,желательно, тоже на английском. Полная стоимость снимается сразу в день бронирования, а не при заезде.
     Больше узнать о сервисе можно тут.
HOUSETRIP– система бронирования квартир. В отличие от airbnb, редко сдаются комнаты в квартире. В основном, сдается вся квартира.
·         Преимущества : хороший дизайн, есть варианты квартиры, которых нет на airbnb, забронировав 10 ночей, система дарит в подарок Вам одну бесплатную ночь, много вариантов квартир, где можно останавливаться с питомцами, есть  свой блог с интересными статьями.
·         Недостатки: база квартир меньше, чем у airbnb , а цены выше, чем на airbnb, нет службы поддержки в ближайших к нам странах, нет оригинальных предложений об аренде островов, замков и т.д.
9FLATS – альтернативная система бронирования квартир. Представлены в базе только квартиры.
·         Преимущества: много разных фильтров отбора квартир, есть два варианта бронирования – списаться с хозяином «on request» и сразу забронировать «instant booking».
·         Недостатки: цена неясна и всегда меняется от сезона и дней недели, нужно постоянно уточнять у хозяина, в основном дорогие варианты аренды, маленькая база квартир, дизайн сайта неудобный.
ONLY-APARTMENTS – очередной представитель аренды квартир и комнат.
·         Преимущества: отличный дизайн и удобный интерфейс, большой выбор квартир, комнат, домов, скидочные купоны на экскурсии по городам, мгновенное бронирование через сайт, есть возможность оплатить только сбор онлайн, а сумму аренды при заезде.
·         Недостатки: база квартир практически одинаковая с базой airbnb, но цены выше, профили хостов не персонализированы, нет детальной информации о хозяине.
ROOMORAMA – еще один игрок на поле бронирования жилья.
·         Преимущества: есть русскоязычный интерфейс, все детали скопированы с airbnb(такое же расположение кнопок, описание, формат сайта), большой выбор квартир. Есть программа лояльности «Плюсы», где пользователям сервиса можно экономить на разных услугах.
·         Недостатки: чаще всего цена указывается на человека за ночь, а не за всю квартиру, поэтому цены значительно выше.
BEDANDBREAKFAST– бронирование домов, чаще всего не в черте города и с включенным завтраком.
·         Преимущества: большой выбор просторных, красивых домов, завтрак включен.
·         Недостатки: точную цену нужно узнавать только у хозяина, некоторые предложения переводят на страницу Booking.com, неудобная система связи с хозяином, нет сортировки по ценам.
BEDANDBREAKFASTWORLD– еще одна система бронирование домов и семейных гостиниц с включенным завтраком.
·         Преимущества: система похожа на hostelworld.com, почти всю сумму можно оплатить на месте, цены указаны за всю комнату, завтрак включен.

·         Недостатки: неудобный интерфейс, цены в поиске указаны ориентировочные за ночь от …, градация цен от дней недели, 10% оплаты с карты в момент бронирования, большинство предложений-гостиницы.

Это далеко не все сервисы бронирования апартаментов и домов, но для эффективного поиска достаточно пользоваться двумя.

Делитесь своими ссылками и знаниями!

С уважением, команда “Сам Себе Колумб”