Наше самое романтическое путешествие и один день из него!
DSCN5803

Недавно наша романтическая история была опубликована на блоге Насти и Ильи (украинских путешественников) в подборке “The most romantic travel moments ever” на английском языке.
Мы решили рассказать ее из первых уст Вам и на русском языке!
14 февраля 2013 года выдалось очень солнечным и теплым. Обычно, в такие дни и так настроение приподнятое, а когда за окнами каналы Венеции, ходят прекрасные Арлекины и Коломбины, то восторгу нет предела.
Естественно, день Влюбленных в Венеции – это уже романтично. Но мы с Артемом решили добиться апогея эмоций и отправиться в город настоящей любви – в Верону.
DSCN5702
От Венеции до Вероны всего пара часов на поезде. Поэтому есть возможность целый день насладиться городом, воспетым Шекспиром.
Одной из целью нашего короткого путешествия в Верону был дом Джульетты и его известный балкон.
Я была настолько обескуражена красотой Венеции и Вероны, что ни о чем не догадывалась и даже не предполагала, что это идеальное место и время для признания в любви!
Двор Джульетты был заполнен людьми: туристами, влюбленными парочками, многочисленными азиатами и их фотоаппаратами. В этот день тут проходят небольшие постановки из “Ромео и Джульетта” каждый час.
DSCN5731
DSCN5732
Мы протиснулись в дом Джульетты и как раз подошли к балкону. Сама Джульетта уже подходила тоже к балкону для своего выхода, поэтому всех посетителей попросили уйти с известного балкончика.
И вот я, с огромными глазами от радости и улыбкой на пол-лица, собираюсь идти дальше и дать возможность пройти актрисе-Джульетте, как мой Артем подозрительно садится на одно колено и из ниоткуда достает киндер-сюрприз.
Внимание работников музей и Джульетты приковалось к нам.
DSCN5742
DSCN5736
Снизу, под балконом начинает кричать влюбленный Ромео, а я дрожащими руками открывать киндер-сюрприз. Естественно, в тот момент я понимала, что Артем не машинку и не бегемотика из киндер-сюрприза решил преподнести мне на балконе Джульетты=)
Внутри, в желтой коробочке было кольцо и инструкция к его применению!
DSCN5740
DSCN5739
Ромео громко кричит на итальянском и зовет свою возлюбленную Джульетту, Джульетта выбегает на балкон и отвечает Ромео, а позади них, в слезах от радости и удивления, украинская девочка и мальчик соглашаются провести друг с другом остаток своих дней и принадлежать только друг другу!
Не знаю, был ли кто-то в тот день еще более искренний, чем мы, когда цеплял свой замок любви на стене дома Джульетты и писал признание на стенах домах!
Надеюсь, на нашу годовщину мы сможем снова отправиться в Верону и во дворе Джульетты найти “свидетелей нашей искренней любви” в виде замочка и надписи на стене!
DSCN5770
DSCN5773
DSCN5749
DSCN5786
DSCN5790
DSCN5808
Желаю всем побольше романтических моментов и надежных спутников не только в путешествии, но и в жизни!