Как бороться с высокими ценами на перелет? Искать дешевые цены и находить, применяя немного маскировки!

travelling abroad tips budget travel

Ни для кого не секрет, что Большой брат следит за нами!  🙂 В нашем случае, Большой брат – это маркетинг и его специалисты. Думаю, не открою для Вас тайну, если скажу, что для разных рынков и разных покупателей формируется и разная цена! То, что для немцев будет дешевле, для британцев будет немного дороже, то, что для юзера с Windows будет дешевле, для юзера с Mac, будет дороже и т.д. Практически на все услуги происходит дифференциация цен (т.е. отличие цены по географическому признаку). Вот так нас всех дискриминируют по ценам=)

Как же с этим бороться и использовать себе во благо?

Предлагаю небольшой алгоритм поиска авиабилетов с наименьшей ценой! Это не касается акций и так называемых “ошибочных тарифов”.

Ищем обычный билет на обычный регулярный рейс:

    1. Выбираем направление. Например, Киев – Бангкок – Киев
    2. Мониторим цены на нескольких поисковиках.  Советую buruki, momondo, aviasales, skyscanner.
    3. Выбираем дату и оставляем зазор дат для маневров. Вбиваем в поиске +- пару дней или поиск по календарю, чтобы определиться на какие числа предпочтительней делать поиск. Исходя из этого мы, для примера, нашли с 13 января по 22 января.
    4. Не пренебрегаем соседними аэропортами (ставим галочку, если есть такая опция, или вручную вбиваем, предварительно изучив в интернете, какие есть по соседству аэропорты).
    5. Сравниваем цену на основных поисковиках: лидирует чаще всего buruki и aviasales – 569 евро с одной пересадкой и 514 евро с 2мя пересадками (уровень комфорта уже выбирать Вам).киев-буруки с7киев-бангкок авиасейлс11авиасейлс бангкок аэрокиев-бангкок момндо с7
    6. Проверяем на сайте авиакомпании. Иногда авиакомпании на своем сайте предлагают промо-тарифы и лучшие цены для прямых продаж.
    7. Напоследок проверяем еще два иностранных популярных поисковика: Kayak.de и Expedia.com. Не забывайте, что иногда на «родной странице» сайта цены могут быть дешевле, чем на международной. Например, на Kayak.de цены чуть ниже, чем на Kayak.com. В таких случаях пользуйтесь встроенным переводчиком или интуицией=)
      киев-бангкок каяк 111
      На данном этапе видно, что самая низкая цена на перелет с 2мя пересадками – на buruki, а на перелет с 1 пересадкой – на Kayak.de
    8. Далее включаем режим инкогнито для того, чтобы не отслеживались coockies при частых поисках и не «накручивалась» цена. В каждом браузере есть в настройках вкладка – «открыть страницу в режиме инкогнито» или «приватное окно». Также можно включить режим комбинацией клавиш. Для Google Chrome, Opera и Яндекс – Ctrl+Shift+N, для Internet Explorer и Mozilla – Ctrl+Shift+P.
      Иногда цена может снизиться при поиске в режиме инкогнито. Это касается не только покупки авиабилетов, но и гостиниц, аренды машин и т.д.
      Проверяем те же поисковики теперь в режиме инкогнито. В нашем случае в buruki появился агент, которого до этого не было и цена стала на 1 евро меньше. Но бывает, что цена становится значительно меньше: на 5-10, а то и 20 евро дешевле.
      буруки инкогнито
    9. Кроме маскировки нашего браузера применяем еще анонимайзеры. Маскировка IP-адреса. С помощью анонимайзеров можно сделать страной Вашего поиска не Украину, а Германию или Щвейцарию, или любую другую. Многие сервисы применяют дифференциацию цен. Так, авиабилеты могут быть дешевле при поиске из Германии и дороже при поиске из Британии.  На данный момент есть много бесплатных и платных анонимайзеров: hideme.ru, hideguard.ru. Советую установить zenmate (для Google Chrome). Программа устанавливается в Ваш браузер и помогает сменить Ваш IP за пару секунд. Подбирать, из какой страны покупка билета будет дешевле, придется вручную.
      Чтобы проверить, открываем Google Chrome с уже встроенной программой zenmate и другой браузер без анонимайзера и делаем поиск. Чтобы проверить, из какой страны Вас находит, можно использовать сайт 2ip.ru
      Наиболее замечен в дискриминационных ценах – skyscanner.
      Вот пример поиска в режиме инкогнито из страны по умолчанию. Цена на перелет с 1 пересадкой – 567евро, с 2мя пересадками – 576 евро.скайсканнер инкогнитоТеперь мы сменили наш IP – из США.впнИ получили цены значительно меньше! Теперь цена на перелет с 1 пересадкой – 555евро, а на перелет с 2мя пересадками – 533 евро. Практически на 45 евро дешевле!
      скайсканнер из сша
    10. Делаем вывод и выбираем наиболее подходящий вариант! Если ищем самый бюджетный вариант, то через buruki с 2мя пересадками – 514 евро, а если с комфортом и с одной пересадкой, то через skyscanner и анонимайзер – 555 евро.

Вот так, за 10 шагов можно проверить все актуальные цены и найти наименьшую.

Не забывайте этими уловками пользоваться не только при поиске авиабилетов, но и при любом другом бронировании. Особенно на иностранных сервисах! К тому же помните, что к конечной цене можно еще поискать дополнительные купоны и применить их!

 

Приходилось ли Вам пользоваться ниндзя-навыками? Если знаете дополнительные уловки и приемчики, делитесь в комментариях!

Цены актуальны на момент публикации.

Вы можете обратиться к нам за просчетом такого или подобного маршрута.

Не забудьте подписаться на нас и вступить в соц. группы Вконтакте и Facebook

 Вам пригодятся ссылки:

  • Инструкция пользования Wizzair – все советы и нюансы по бронированию.
  • Airbnb – аренда апартаментов в любом городе мира(при регистрации по ссылке получаете 21 евро на первое бронирование от 75 долл.)
  • Инструкция к Airbnb – советы и нюансы по бронированию.
  • Travelpony – удобный поиск гостиницы (при регистрации по ссылке получаете 35 долл на первое бронирование от 200 долл.)
  • Hotelscombined – универсальный поисковик гостиниц по всему миру. Сравнивает по ценам все сервисы бронирования.