Еще недавно на нашем блоге можно было увидеть набор на Travel Camp – лагерь путешественников в Карпатах. Мы уже отдохнули и научились самостоятельным путешествиям. Вот как это было.

IMG_6527Наш отдых начался с первого в нашей жизни дальнего автостопа. Мы отправились из Киева во Львов стопом. Во-первых, мы давно хотели пересесть на автостоп (пора уже было покорять новую зону дискомфорта), во-вторых, не было никаких билетов на поезд, а даты поджимали, в-третьих, цены на любой транспорт очень кусались.

И вот, собрав в кучу весь багаж теоретических знаний, который уже переливался через край, мы пошли преодолевать свои страхи, комплексы и зажимы на трассу.

IMG_6412Мы решили не ехать сразу в село Дмитривку, а попробовать стопить сразу за мостом на выезде из Киева по Житомирской трассе.

Как только мы достали табличку и вытянули руку, сразу свернула машина к нам и остановилась. Нашей радости не было границ. Но мужчина спросил “Куда?” и на ответ “во Львов”, сказал “А, нее, я не туда”. Тогда непонятно, почему он остановился при виде табличке “Львів”.

IMG_6422

Первые 30 минут мы стояли, улыбаясь и щурясь каждой машине. Нам радовались, махали, бибикали и не останавливались.

За первые минуты я поняла первую тягость – надо накачать руки! Рука, которая вытянута с табличкой или с пальцем вверх, устает за пару минут.

После неудачных 35 минут, мы решили сменить место и пошли вдоль трассы на горку. Там мы еще прокуковали 25 минут и снова решили менять позицию.

Дошли до пешеходного моста на остановке Пролисок. Там отличное место – машины как раз скидывают скорость, выезжают на горку и стоппера видно хорошо.

IMG_6417

В доказательство того, что место хорошее, через минуту подъехала машина. Водитель ехал в Хмельницкую область и был готов подобрать нас до Житомира. Но решил намекнуть, что ему ехать же надо и тратить бензин, может, как-то на бензин ему скинуться. Но мы сообщили решительно, что у нас нет денег и мы едем попутками, бесплатно. Его это очень удивило, но он решил нас взять: “Хоть веселее будет”.

Оказывается, еще есть водители, которые не знают про автостоп, про стопперов и про такую возможность путешествовать. Хотя мне казалось, что эта трасса популярна у автостопщиков и это не редкость тут.

Сергей – водитель, оказался очень разговорчивым и веселым человеком. За 1 час он довез нас до развязки на Житомир. Время пролетели быстро и мы даже посетовали, что он не едет во Львов. Ехать было приятно.

Сергей пообещал, что следующую машину мы найдем быстро, т.к. он очень фартовый и всегда приносит удачу.

Сергей высадил нас на заправке и уехал вдаль.

IMG_6426А мы решили идти по развязке на трассу на Чоп. Тут мы встретили еще ребят-автостопщиков, которые ехали в Ужгород. Они посоветовали поспрашивать водителей прямо на заправке и присмотреться к номерам машин.

Мы так и сделали и 20 минут скитались по заправке с печальным видом, глазами, полными надежд и веселенькой табличкой.

Большинство машин были заполнены или смотрели на нас равнодушно. И только один мужчина при выезде с заправки кивнул нам на машину и пригласил сесть. Номера на машине были польские и мы уже думали общаться на польском, но водитель оказался украинцем и ехал прямо во Львов.

Мы довольные плюхнулись и помчались. Этот водитель оказался совсем неразговорчивым и отвечал только односложно “да, нет, ну такое…”. Перед поездкой я переживала, что будет проблематично найти тему, о чем же говорить с водителем. Оказалось, что очень трудно, когда ты стараешься забить эфир, а водитель никак не реагирует и едет молча. Начинаешь перебирать всевозможные темы разговора и после 30 вопроса подозреваешь, что с тобой что-то не так. Не сложно общаться, сложно не общаться пару часов.

Но, водитель,видимо, любитель тишины и уединения, который решил нам помочь. Поэтому мы решили не трясти его за душу и просто ехали, из последних сил стараясь не уснуть.

IMG_6430

Во Львове мы были уже в 15 часов. Вся дорога и весь стоп занял 6 часов. Как для первого раза, я считаю, шикарно 🙂

Главные растраты: 10 грн на двоих маршрутка в Киеве и 6 грн на двоих маршрутка во Львове.

А во Львове нас ждала приятная компания, вечер в вкусных пабах и разговор обо всем на свете.

IMG_6435

IMG_6465

 

На следующий день нас ждала долгая и живописная дорога среди украинских сел. Но перед этим я была обязана позавтракать великолепным штруделем и кофе в Львівські пляцки.

Мы направились в глубинку Львовской области – село Розлуч, в которое ездим уже третий год, чтобы отдохнуть от городской суеты и набраться сил на весь летний период.

Мы прошли небольшой автовокзальный квест, в котором соревновались с нашей жадностью. В кассе нам объявили стоимость в 38 грн, а по факту каждый водитель запрашивал 58 грн. Нас такая несправедливость и обдираловка не устраивала. Но поделать мы ничего не смогли. Только примерили на свою попу сидения 5 разных маршруток.

Всего 3 часа дороги, неистовый массаж всего тела, завораживающие пейзажи за окном и мы на месте.

IMG_6480

Пока наши участники Travel Camp испытывали на себе прелести дорожного массажа, мы подготовили нашу базу к нашему воркшопу.

IMG_6495

IMG_6500

IMG_6501

 

Наши участники начали потихоньку съезжаться и делиться впечатлениями своего катарсиса: через боль дороги к радостям отдыха =)

К 21 вечера наконец-то наша команда была в полном составе: 12 клевых ребят на проекте Дом-2  😀

IMG_6505

IMG_6510

IMG_6519

IMG_6518

IMG_6524

IMG_6522

 

IMG_6515

 

12 совершенно незнакомых людей буквально через 2-3 часа игр стали уже знакомыми, а через 5 дней прощались уже друзьями!

Больше всего ребятам понравилась игра “Шляпа” и ее метод раскрепощения.

IMG_6530

IMG_6541

 

IMG_6548

 

IMG_6545

 

Описать все наши развлечения, эмоции и впечатления очень трудно – их были тонны!

Мы ходили по горам, катались на лошадях, пили минеральные воды, праздновали день рождения участника нашего лагеря, парились в сауне, делали шашлыки, играли в игры, купались в чанах, ловили рыбу. А в промежутках каждый день общались о путешествиях и проводили воркшоп. Несмотря на всю расслабленную и праздную атмосферу, мы были беспощадны и проводили занятия по путешествиям с самого утра, чтобы успеть рассказать такое огромное количество информации.

IMG_6550

IMG_6562

IMG_6636

IMG_6662

IMG_6695

IMG_6730

IMG_6740

IMG_6748

 

IMG_6822

IMG_6872

IMG_6952

IMG_6984

IMG_7027

IMG_7212

IMG_7245

IMG_7251

IMG_7350

IMG_7565

IMG_7272

IMG_7586

IMG_7651

 

Кстати, в селе Розлуч нашли очень атмосферную старую кирху, которую немцы построили еще в начале 20 века. Но церковь даже не была освящена. И уже около 100 лет стоит в запустении. В нее можно попасть внутрь и ощутить себя героями повести “Вий”.

IMG_7802

IMG_7793

IMG_7825

 

В последний вечер нас ждал совместный шашлык и проверка нашей команды на сплоченность.

IMG_7927

IMG_7932

 

IMG_7940

IMG_7951

IMG_8005

 

В конце нашей поездки нас ждала совместная прогулка по прекрасным улочкам Львова!

IMG_8011

 

IMG_8051

 

IMG_8030

IMG_8045

 

Вот так команда Сам себе Колумб и 10 участников воркшопа “Travel Camp в Карпатах” весело, продуктивно и ярко провели майские праздники!

Впечатления наших ребят об отдыхе и о воркшопе Вы можете посмотреть на видео

отзыв Александра о воркшопе

отзыв Анны о воркшопе

отзыв Ивана о воркшопе

отзыв Дениса и Ольги

Отзыв Максима и Ольги о воркшопе