Наша подготовка к поездке в Азию продолжается. Наступил момент позаботиться о проживании в первые дни. Свои первые дни в Азии мы проведем в Бангкоке и забронировали там квартиру всего за 2 евро на 5 ночей!

poSsoY3GEHc

Как всегда, свое путешествие мы планируем сделать максимально бюджетным, но при этом и максимально комфортным.

Чаще всего мы используем систему гостеприимства – couchsurfing и селимся у местных жителей, чтобы лучше узнать культуру и особенности страны. И весь прошлый год мы ни разу не бронировали для себя гостиницу или квартиру. Мы жили в Болгарии, в Польше, в Турции, в Беларуси и снова в Турции у местных ребят, которые принимали нас со всей душевностью.

В Азии мы также планируем искать хостов и новых знакомых через couchsurfing

Прочитать самую полную инструкцию к этому сервису и зачем им пользоваться можно тут.

Но после долгого и сложного перелета на первое время мы решили снять апартаменты. Ведь насколько бы не было удобно и классно жить через каучсерфинг, в нем есть и мелкие дискомфорты: необходимо уделить должное внимание принимающему человеку, нужно подстраиваться иногда под график человека и полноценно расслабиться в квартире не всегда получается.

А наш маршрут перелета выглядит немного утомляющим: наш вылет из Москвы поздно вечером, летим всю ночь в Иркутск, с 8 утра до 11 вечера у нас пересадка в славном городе Иркутске, где во время нашего пребывания температура будет -13 градусов, и снова ночной перелет в Бангкок, куда мы прилетаем в 05.30 утра и окунаемся в жару +33 градуса. Со стороны выглядит разнообразно и не так легко, но посмотрим, как окажется на практике.

О нашей подготовке к поездке и как мы купили билеты за 200 долларов можно прочитать тут.

И чтобы мы могли спокойно прилететь и завалиться спать после 2 ночных перелетов, были сняты апартаменты.

Поиск комнаты в Бангкоке не занял много времени: в один день я выбрала все подходящие варианты, на следующий день уже забронировала один из них.

В Бангкоке мы проведем 5 дней. Многие знакомые не советовали проводить в столице сразу так много дней, советовали через 2-3 дня сразу уезжать в маленькие города или на острова. Но, зная наш темп и мое увлечение посмотреть каждый закоулок, я уверена, что и 5 дней мне будет маловато  🙂

За 5 ночей в центре Бангкока мы заплатили….2 евро за двоих!

апарт

Как нам удалось это сделать? Все очень просто и ответ один – Airbnb – сервис по бронированию квартир от местных жителей.

Эта альтернатива couchsurfing, если Вы еще не готовы проситься к кому-то на ночевку.

Вы можете найти квартиру, комнату, целый дом в любом городе и стране мира за приемлемые деньги!

Как использовать Airbnb и находить отличные квартиры читайте в инструкции тут.

А самое главное преимущество – это возможность использовать купоны и скидки!

За регистрацию по приглашению каждый новый участник получает купон на свое первое бронирование в размере 35 долларов (эта сумма периодически меняется: 25 долларов, 20 долларов, 21 доллар или эквивалент в другой валюте)

Воспользуйтесь моим приглашением и получите свой купон.

Этот купон можно применить на свое первое бронирование через систему, но главное условие – чтобы сумма бронирования была не меньше 100 долларов (цена за проживание без сервисных сборов и дополнительных fee). Т.е. если Вы находите квартиру, которая стоит, например 100 долларов за 3 ночи, применяете к ней скидку и Ваша квартира получается 65 долларов за 3 ночи (и плюс сервисный сбор, обычно 5-9-12 долларов). Или же Вы нашли квартиру, которая стоит 35 долларов в сутки и снимаете ее на 3 ночи, одну ночь система Вам дарит, оплачивая ее купоном на 35 долларов.

После регистрации у каждого участника появляется своя ссылка для приглашения новых пользователей. И теперь Вы можете приглашать друзей, Ваши друзья получат свой купон на 35 долларов, и Вы получите 35 долларов за тех друзей, которые снимут жилье по Вашей ссылке. И такие купоны можно копить, приглашать друзей и получать в бонус по 35 долларов. Если по Вашей ссылке зарегистрируются, например, 4 человека и снимут какие-то апартаменты со своим купоном, Вы получите 140 долларов, найдете квартиру от 100 долларов и снимете ее бесплатно за счет накопленных купонов!

Купоны применяются автоматически к тому бронированию, где соблюдены условия.

Купоны хранятся год, после чего будут сгорать.

Но насобирать купоны, чтобы воспользоваться скидкой вполне реально без всяких усилий, ведь сервис действительно очень хороший, предлагает цены и комфорт порой намного лучше, чем гостиницы и лучше его пока нет на просторах интернета.

Вот пример накопленных мной бонусов за последний год (несколько уже было снято при аренде, в том числе и в Бангкоке)

купоны

Вот и раскрыт секрет, как нам удалось забронировать квартиру в центре Бангкока за 2 евро. Я применила накопленные бонусы и оплатила лишь сервисный сбор. Часто квартиру с купоном можно снять совсем бесплатно – за 0 евро!

Конечно, нужно пригласить нескольких друзей и дождаться, пока они снимут апартаменты через систему. Но даже если у Вас нет знакомых, кому бы это было интересно, Вы можете, во-первых, сами воспользоваться купоном на проживание, во-вторых, проделать небольшую хитрость для себя и своих родственников:

Если Вы отправляетесь в путешествие вдвоем или даже втроем, то каждый из Вас сможет воспользоваться купоном и подарить другу другу бонус. Вот как работает схема:

  1. Вы регистрируетесь по ссылке-приглашению (например, моей 8-)) и получаете свой первый бонус.
  2. Высылаете свою ссылку-приглашение человеку, с которым будете ехать (мужу\жене, другу, знакомому). И Ваш попутчик также регистрируется и получает свой бонус.
  3. Вы бронируете квартиру в одном городе с применением своей скидки и экономите уже минимум 35 долларов.
  4. В другом городе или на другие ночи Ваш попутчик бронирует квартиру уже со своим купоном через свой аккаунт и также получает скидку.
  5. После проживания Вам приходит бонус за попутчика, который зарегистрировался от Вас и уже провел бронирование. И Вы можете использовать этот бонус на следующее бронирование.
  6. В итоге Вы сэкономили не один раз 35 долларов, а уже 105 долларов за одну поездку (Ваш первый купон на 35 долларов, 35 долларов купон Вашего попутчика, 35 долларов, которые Вам придут за друга).

При такой схеме важное условие, чтобы имя Вашего попутчика, с которым Вы будете ехать и который будет бронировать на себя вторую часть путешествия, не фигурировало в бронировании (такое не часто отслеживается, но бывает, что система замечает).

Чтобы стало еще понятнее, расскажу на примере нашего семейного путешествия: я регистрируюсь в системе по ссылке и получаю 35 долларов купон, нахожу квартиру на семью и бронирую со скидкой на первые 3 дня, высылаю свою личную ссылку папе, на следующие 3 дня папа бронирует уже со своего аккаунта и пользуется своей скидкой. Папа высылает свою ссылку маме и она создает свой профиль и получает свой купон, с которым мы бронируем жилье в следующем городе. После того, как мы пожили в квартире, которую забронировал папа со своего аккаунта, мне приходят 35 долларов в подарок, после того, как мы пожили в квартире, которую забронировала мама со своего аккаунта, папе приходит в подарок 35 долларов и так далее. Все воспользовались первым купоном и еще пришли купоны на следующее бронирование. Но при этом мы не указываем в квитанции бронирования все наши имена и фамилии (если это не требуется для получения визы).

Screenshot_3

Кроме купонов за приглашенных друзей можно также применять купоны – коды.

Периодически в сети появляются скидочные купоны Airbnb на 10, 20, 50 и даже 100 евро. Последнее время, к сожалению, хороших купонов уже давно не было.

Такие купоны нужно вручную ввести в соответствующем поле и применить к своему бронированию. У некоторых купонов есть минимальные требования по сумме, по количеству ночей или по региону использования. Некоторые же из них работают без всяких ограничений и именно благодаря им можно сделать бронирование за 0 евро!

Например, сейчас, до конца 2015 года, есть около 30 купонов на 10 евро, которые можно применить к бронированию без минимальной стоимости. Это значит, что если Вы найдете апартаменты по цене 10 евро в сутки и примените купон, Ваше бронирование будет совершенно бесплатным!

Но каждый из этих купонов можно  использовать лишь один раз с одного аккаунта. Но можно использовать хоть все купоны, бронируя каждую новую ночь заново с новым купоном=)

Купоны, которые дадут скидку в 10 евро (какие-то действуют в определенных городах и странах, какие-то повсеместно):

  • POLOGNE2015
  • CROATIE2015
  • NORVEGE2015
  • ESPAGNE2015
  • PORTUGAL2015
  • SARDAIGNE2015
  • SICILE2015
  • MALTE2015
  • AMSTERDAM2015
  • BARCELONE2015
  • BERLIN2015
  • BRUXELLES2015
  • BUDAPEST2015
  • COPENHAGUE2015
  • DUBLIN2015
  • FLORENCE2015
  • ISTANBUL2015
  • LISBONNE2015
  • LONDRES2015
  • NEWYORK2015
  • MADRID2015
  • MIAMI2015
  • MILAN2015
  • MONTREAL2015
  • MOSCOU2015
  • PRAGUE2015
  • ROME2015
  • STOCKHOLM2015
  • SF2015 (Сан-Франциско)
  • VIENNE2015

Я больше чем уверенна, что многие купоны будут работать и в следующем году, нужно лишь изменить последнюю цифру.

Эти купоны могут сэкономить 10 евро (11 долл) на каждом бронировании, а могут и подарить Вам жилье на ночь!

Как найти и забронировать жилье за 0 евро:

  1. Выбираем недорогие города и страны (Польша, Венгрия, Словакия, Индия и т.д.)
  2. Выставляем сразу фильтр до 9 евро (10 долларов) по цене.
    Screenshot_2
  3. Выбираем квартиру или комнату, желательно с отзывами.
  4. Смотри описание квартиры. Проверяем цену. Цена вместе со сборами не должна превышать 10 евро (11 долларов), чтобы купон применить в 0. Нажимаем кнопку “Запросить бронирование”
    1
  5. Сначала не вводим никакие данные, просто смотрим на цену справа.
    Screenshot_4
  6. Внизу есть “Код купона” нажимаем на него и вставляем один из купонов.
    Screenshot_5
  7. Нажимаем “Применить” и смотрим на итоговую стоимость. Она стала 0 евро\долларов или 1 евро\доллар!
    Screenshot_6
  8. Если Вы планируете сразу забронировать эту квартиру, то можно вводить данные карты и писать запрос.
  9. Пока Вы не отправите запрос хозяину, купон можно применять сколько хочешь раз – это как проверка просто. Но забронировать с таким купоном можно 1 раз, потом купон будет недействительный и будет писать так:с купоном6
  10. Также может купон не подходить по территории
    с купоном7
  11. Даже если у Вас не получилось найти квартиру за 0 евро, согласитесь снять на ночь жилье даже за 1 или 2 евро – это шикарно!

Конечно, такие варианты не будут в лакшери-стайл, с бассейном, личным балконом и антикварной мебелью, но будут вполне комфортными, милыми и лучше, чем на улице! =)

Наша квартира в Бангкоке выглядит тоже без пафоса, но в хорошем районе, с огромным количеством отзывов и русскоговорящим хозяином югославом с прекрасной фамилией – Krasavchik!  😎

бангкок

бангкок2

Совсем скоро, через 10 дней мы уже выставим личные фотографии этой квартиры и напишем свои впечатления!

Не забудьте подписаться на нас и вступить в соц. группы Вконтакте и Facebook

 Вам пригодятся ссылки:

  • Инструкция пользования Wizzair – все советы и нюансы по бронированию.
  • Инструкция пользования Polskibusсоветы по поиску и покупке бюджетных билетов по Польше
  • Airbnb – аренда апартаментов в любом городе мира(при регистрации по ссылке получаете 21 евро на первое бронирование от 75 долл.)
  • Инструкция к Airbnb – советы и нюансы по бронированию.
  • Travelpony – удобный поиск гостиницы (при регистрации по ссылке получаете 35 долл на первое бронирование от 200 долл.)
  • Hotelscombined – универсальный поисковик гостиниц по всему миру. Сравнивает по ценам все сервисы бронирования.