Уже прошел месяц, как мы живем спокойной оседлой жизнью на острове Самуи в Таиланде. Никаких рюкзаков, сборов, автобусов, самолетов и спешки. Только размеренная жизнь островитян. Что же делаем тут целый месяц и как проходят наши дни?

pK5D49t_eDM

Уже подходит к концу первый месяц нашей оседлой жизни в Таиланде. И наш стиль traveling плавно перешел в стиль travelliving. Нам так понравился наш дом и атмосфера жизни тут, что мы решили продлить сразу нашу спокойную жизнь на еще один месяц. Мы остаемся тут до конца апреля.

О том, почему мы выбрали Самуи и как сняли дом за 200 долларов, читайте в статье тут.

Мы не носимся с рюкзаками, меняя место жительства каждые 5 дней, не ищем дешевые автобусы, не кушаем где и когда придется в пути, не думаем, где будем ночевать послезавтра. А чем же мы занимаемся все эти дни?

IMG_7002

Наверно, Вы думаете, что каждый день мы ездим на водопады, в горы, в новые места и беззаботно лежим на пляжах? Но это не так. Ленивая атмосфера тайцев настолько сильна, что захватывает даже иностранцев. Есть у тайцев такие понятия как Sabai и Sanuk.

IMG_7143

Первое выражение обозначает радость для души, моральное удовлетворение и умиротворение. Второе – обозначает физическое наслаждение и удобство. Сочетание Sanuk sabai обозначает жизнь в полном наслаждении и умиротворении. Вот мы где-то уже на пути к этому! =)

Чтобы не запустить этот водоворот лени и бездействия, мы себе построили график на неделю и на каждый день. Ведь в свободном графике тяжелей всего его организовать и не выпасть из ритма продуктивности.

IMG_7325

Вот так выглядит наш примерный график на неделю:

Понедельник – рабочий день

Вторник – рабочий день и день стирки

Среда – рабочий день и день покупок в супермаркете

Четверг – рабочий день и день уборки дома

Пятница – полурабочий день и подтягивание хвостов

Суббота – выходной день, выезды в новые места и релакс

IMG_6816

Воскресенье – выходной день, покупки в супермаркете.

IMG_6881

Кажется, что мы тут настоящие трудоголики и сидим безвылазно за работой. Это тоже не правда. Мы построили свой рабочий день так, что в день мы работаем не больше 4-5 часов.

График на день выглядит примерно так:

9.30 – подъем и стакан воды с лаймом и льдом

10.00 – 11.00 – йога и зарядка

11.00 – 12.00 – заплыв и зарядка в море

IMG_6699

12.00 – 13.00 – обед дома

IMG_7227

13.00 – 13.20 – дневной сон

13.30 – 16.00 – работа

IMG_6650

16.00 – 17.00 – перерыв на снеки, поездку в магазин или по делам

17.00 – 18.30 – работа

18.30 – 20.00 – выезд в город на ночные ярмарки, прогулку или закат на берегу.

IMG_7362

IMG_6877

20.00 – 21.00 – ужин

IMG_6713

23.00\00.00 – отбой

В зависимости от дня недели этот график немного корректируется, но стараемся придерживаться такого плана. Хотя, конечно, стоит вставать пораньше и успевать еще в утренние часы, до жары, сделать какие-то дела.

IMG_6919

Мы себе оборудовали рабочее место на веранде и даже в обеденное время не чувствуется жары и дискомфорта. А работать под звуки экзотических птичек вдвойне приятно. Ну и утренние поездки на море, которое всего в 7 минутах езды от нас, заряжают бодростью на день.

IMG_6637

IMG_7315

И хоть мы стали меньше ездить по острову, меньше путешествовать и больше сидеть за компьютером, тут это не воспринимается так критично, как дома. Тут ты постоянно на свежем воздухе, каждый день купаешься в море и кушаешь фрукты. Хотя лень и жара часто убивает продуктивность.

IMG_7280

Поэтому в наших группах пока не появляются ежедневные отчеты, как это было в период активных путешествий. Т.к. мы больше погрузились в бытовую атмосферу и писать о том, как мы здорово постирали вещи и доделали все к дедлайну, наверно не стоит  😀

Кстати, для тех, кто ищет хорошее приложение для занятий йогой или силовыми упражнениями, рекомендую Sworkit. Сама его только нашла и очень довольна. Это приложение выматывает меня на зарядке не хуже какого-нибудь тренера!  🙂

О том, как мы добирались в Азию и что мы тут делаем, читайте в статье тут

Придерживаетесь ли Вы графика? Какой Вам больше подходит: для сов или для жаворонков?

Не забудьте подписаться на нас и вступить в соц. группы Вконтакте и Facebook

Найти авиабилеты в Азию Вы можете прямо тут

 Вам пригодятся ссылки:

  • Инструкция пользования Wizzair – все советы и нюансы по бронированию.
  • Инструкция пользования Polskibusсоветы по поиску и покупке бюджетных билетов по Польше
  • Airbnb – аренда апартаментов в любом городе мира(при регистрации по ссылке получаете 21 евро на первое бронирование от 75 долл.)
  • Инструкция к Airbnb – советы и нюансы по бронированию.
  • Travelpony – удобный поиск гостиницы (при регистрации по ссылке получаете 35 долл на первое бронирование от 200 долл.)
  • Hotelscombined – универсальный поисковик гостиниц по всему миру. Сравнивает по ценам все сервисы бронирования.