Остров Самуи – красочный и интересный, хоть и  не кишит достопримечательностями. Но даже для избалованного путешественника тут найдется что посмотреть. Сегодня я покажу Вам секретный бассейн в горах!

IMG_6768

Практически каждый мечтает посетить места, которые нам так часто подбрасывают интернет и соц.сети под нос: красивый облагороженный бассейн, вид на море, пальмы, зелень и благодать! Нас так часто кормят такими картинками “рая”, что кажется, побывать в Азии и не найти такого места – просто грех. Даже море не так восхищает и радует, как возможность побывать в таком лакшери месте!

Пронырливые тайцы, конечно же, об этом знают, поэтому строят шикарные отели, спа, бунгало, бары с такими бассейнами с эффектом бесконечности.

Меня порой удивляет, почему людям больше хочется поплюхаться в обычном бассейне с противной водой, а не в шикарном бирюзовом и соленом море. Но у самой взгляд цепляется за места с такими привлекательными бассейнами!

Вся беда в том, что большинство таких бассейнов скрыто от обычных взглядов и за посещение нужно платить, быть постояльцем отеля или заказывать что-то в баре с немаленькими ценами.

Но, как минимум, один бассейн на острове принимает всех желающих бесплатно, а к нему прилагается еще и красивая территория, отличный вид на море и неплохая смотровая площадка.

IMG_6751

Делюсь с Вами точкой и нашим опытом посещения этого бассейна.

Когда я ищу какую-то информацию, то после беглого поиска в  google, перехожу к соц.сетям. Ведь из них тоже можно выудить много полезной информации, а не только посмотреть на котиков 😉

Советую в соц.сетях найти паблики и сообщества тех городов, стран и мест, куда Вы отправляетесь, там можно найти советы, узнать об интересных местах, задать вопрос уже бывалым. А по хештегу в instagram можно найти классные места, красивые ракурсы.

В паблике Нормальный Самуи я и нашла упоминание о чудесном бассейне, о котором почти никто не знает.

Бассейн расположился в районе Hua Thanon на юге острова.

Точное местоположение можно посмотреть на карте:

Координаты: 9.427563, 100.004711

Бассейн на территории резорта Santikhiri. Но заехать на территорию может любой желающий.

santa

Как попасть в бассейн:

Необходимо доехать по дороге до поворота направо, где будет табличка с названием резорта и будет видна будка охраны со шлагбаумом. На въезде не нужно ничего говорить, просто мило улыбаемся и здороваемся.

Важный нюанс: подъем к бассейну очень крутой. Не каждый мопед вытянет, особенно, если Вас двое. Машины, которые не попадают под категорию 4х4 не пропускают на въезде.

После въезда есть небольшая площадка, где можно оставить мопед или машину, а дальше поднимаемся ножками. Подъем будет не самый легкий, зато с каждого нового уровня ждут замечательные виды на море и пальмы!

Резорт, судя по всему, уже приходит в упадок. Большинство вилл пустует, людей на территории не видно. На дороге будут указатели Pool идем по указателям и оказываемся практически на самом вверху. Слева будет еще одна точка охраны, а за ней сразу откроется поляна с бассейном.

IMG_6816

IMG_7273

В первые пару минут у меня даже перехватило дыхание, таким красивым и необычным показалось мне место. А самое главное – тишина и ни одного человека вокруг.

Бассейн небольшой, есть пологий и не скользкий спуск, глубокая часть бассейна и неглубокая, где можно позагорать, но сидя в воде.

IMG_6814

IMG_6838

Вокруг бассейна зеленая травка и несколько лежаков. Видно, что бассейн чистят, но без особой усердности, часто в бассейне плавают листья, мошки. Один раз мы даже нашли на дне скорпиона.

IMG_6781

Но эффект бесконечности, когда бассейн, кажется, уходит в море, впечатляет.

IMG_6835

IMG_6761

На территории рядом есть туалеты и душ. Не забудьте, что перед купанием в бассейне необходимо принять душ, дабы это бассейн и дальше выглядел чисто и ухожено!

Рядом есть большой деревянный холл, в котором проходит йога и иногда приходят заниматься на кольцах жильцы резорта.

А над бассейном идут ступеньки вверх. По ним можно подняться к большим камням, обойти их немного и Вам откроется замечательный вид на побережье, на Хуа Танон с одной сторону и на стадион, окруженный рвом с водой, с другой стороны.

IMG_6864

IMG_6868

IMG_6873

Главный и единственный минус – это обилие комаров. особенно они становятся активными к закату.

Мы посещали это место уже несколько раз и каждый раз были практически в одиночестве там. Ни разу никто не спрашивал, откуда мы и почему там.

IMG_6875

IMG_6855

Рекомендую брать с собой воду, немного еды, т.к время там проходит быстро, уезжать совсем не хочется, а поблизости магазинов нет.

Для меня это идеальное место для тихого отдыха, когда я могу почитать книгу, позагорать, поплавать и просто отдохнуть в выходной!

IMG_6747

Ну и самое главное: не оставляйте мусор и ничего не ломайте там, ведь тогда это место перестанет быть открытым, бесплатным и таким хорошим!

Пусть этого места нет в путеводителях и списках достопримечательностей Самуи, но это и к лучшему! Оставим это место секретным между собой! 😎

Не забудьте подписаться на нас и вступить в соц. группы Вконтакте и Facebook

 Вам пригодятся ссылки:

  • Инструкция пользования Wizzair – все советы и нюансы по бронированию.
  • Инструкция пользования Polskibusсоветы по поиску и покупке бюджетных билетов по Польше
  • Airbnb – аренда апартаментов в любом городе мира(при регистрации по ссылке получаете 21 евро на первое бронирование от 75 долл.)
  • Инструкция к Airbnb – советы и нюансы по бронированию.
  • Travelpony – удобный поиск гостиницы (при регистрации по ссылке получаете 35 долл на первое бронирование от 200 долл.)
  • Hotelscombined – универсальный поисковик гостиниц по всему миру. Сравнивает по ценам все сервисы бронирования.