Обзор гестхауза и нашего номера, который мы сняли в Хуа Хине на 8 дней! Это был номер, который запал мне в душу с первых минут.

huahin

После Малайзии мы снова отправились в Таиланд. Мы изменили свои планы с поездкой в Индонезию и решили держать путь на север Таиланда, в город Чианг Май. Северную столицу мы уже посещали, но это было практически в самом начале нашего большого путешествия. Да и пробыли мы в Чианг Мае лишь 8 дней. Поэтому было решено отправиться туда на изучение региона и чтобы там пожить.

Перед заселением в квартиру в Чианг Май, которую мы уже забронировали к нашему прибытию, у нас оставалось еще 9 дней. Потому нам хотелось заехать куда-то поближе к морю, насладиться побережьем и морским бризом. На нашем пути удобно расположился курорт Хуа Хин, который мы хотели посетить еще с первых путешествий по Таиланду, но все как-то не складывалось.

А в этот раз все совпало. По неизменному закону «Всему свое время»!  🙂

Мы решили забронировать что-то комфортное, недалеко от моря и при этом, естественно, бюджетное. Наибольший комфорт обычно предлагает Airbnb. В отличии от сервисов бронирования Agoda и Booking, тут можно найти действительно интересные, обжитые варианты с максимум комфорта и погружением в местную культуру. К тому же всегда есть приятный нюанс в виде бонусов и купонов!

купоны

Искали вариант мы незадолго до приезда в Хуа Хин. Но даже за сутки до заселения на сайте были интересные варианты на любой бюджет.

И мы нашли вариант, который нам приглянулся.

За отличную комнату в супер-уютном гестхаузе за 8 ночей мы заплатили всего 4$.

hua-hin

Такая магия возможна с купонами Airbnb. О том, как использовать купоны и жить практически бесплатно, можно прочитать в детальной инструкции.

Оригинальная стоимость номера – 16$ в сутки.

Вы можете воспользоваться моим приглашением и получить скидку на проживание (нажать, чтобы получить скидку)

Теперь покажу нашу комнату, которую я прозвала комнатой Хэмингуэя.

Наш выбор остановился на комнате Lovely Guesthouse 94

Расположение:

Гестхауз располагается недалеко от центра Хуа Хина. Первые дни мы не арендовали мопед и спокойно ходили пешком к центру и к морю. Поблизости есть много кафе, баров, магазин 7 – eleven. К большому торговому центру Hua Hin Market Village пару кварталов. К морю пешком мы доходили минут за 15. Район довольно тихий, электрички и жд вокзал не слышны, правда и шума волн не слышно!

img_0871

Оформление:

Гестхауз свсем небольшой. Всего на 8 комнат.  И гостей мы там практически не видели и не слышали, хотя они, несомненно, там были. Гестхауз сделан в уютном стиле лофта. Милые картинки, единая цветовая гамма, «мимишные» элементы декора как в лобби, так и в комнате. Видно, что дизайн делали со вкусом и душой.

гестхауз в Хуа Хине

лобби

Комната:

Наша комната располагалась на втором этаже. Открывая двери, сразу попадаешь в уютную и стильную обитель. У нас в комнате была огромная удобная кровать, прикроватный столик, холодильник, обеденный стол и стул, телевизор, кондиционер, несколько полочек, вешалок для полотенец, рабочая зона с мягким креслом и мини-столиком, балкон с местом для отдыха и своя ванная комната. Интернет есть на всей территории гестхауза и очень шустрый.

номер в Хуа Хине

номер в Хуа Хине

Мне в этой комнате нравилось все: от удобного рабочего места до классных деревянных дверей в ванную комнату!

img_0864

балкон

Лобби просторное и светлое. В лобби стоит чайник с горячей водой, бесплатный кофе, чай, печенье, сахар. Есть большой стол, за которым можно пить чай или работать, большой уютный диван. Но нам больше всего нравилось пить чай на улице. У входа на небольшой террасе стоит кованный стол и стулья. И очень здорово было каждое утро пить кофе и кушать фрукты, читая какую-то увлекательную книгу. С соседнего магазинчика каждое утро играла приятная музыка 60-70х, и мы чувствовали себя персонажами фильма «Плезантвиль», только в цвете!  🙂

лобби

лобби гестхауза

терраса

img_0885

Персонал

Персонала совсем немного. Гестхаузом управляет француз-экспат и его местная миловидная подруга. Также там есть милая женщина, которая ни слова не говорит по-английски и занимается уборкой.

Мы приехали в Хуа Хин ран утро и уже в 7 утра были на пороге гестхауза. Несмотря на то, что чек-ин указан с 14 часов, нас без проблем и замедлений поселили с 7 утра. И мы счастливые упали в объятия огромной кровати и отлично выспались после трудной ночной дороги.

Каждый день к нам приходили в номер, застилали кровать, выносили мусор. Два раза за неделю нам сменили полотенца и один раз постельное белье. Мы были этим приятно удивлены. В номере чувствовалась всегда свежесть, приятный запах и чистота.

К тому же было совсем не жарко. Кондиционером мы пользовались лишь несколько раз, а по вечерам с открытым балконом и вовсе подмерзали 🙄

В день отъезда мы выселились из номера и еще работали в лобби до времени нашего автобуса, попивая шоколад и кофе!

лобби

Из минусов этого гестхауза я бы выделила только нехватку микроволновки и хорошую слышимость сверху. Нам хотелось взять какую-то готовую еду в Теско и разогреть дома. Но это уже наши заморочки. На неделю вполне комфортно можно поселиться из без кухни.

Я не уверена, что эта комната хорошо подойдет для проживания с маленькими детьми. Но для романтического и спокойного отдыха вдвоем – идеально подходит!

В гестхаузе 4 комнаты на одном этаже и все они примерно одинаково выглядят.

комната

Кстати, этот гестхауз можно найти и на Booking и сравнить цены на Ваши даты. Но если у Вас есть купоны, то конечно, выгоднее будет снять его на Airbnb.

Чтобы найти лучший вариант гостиницы или гестхауза я обычно сравниваю все отели на лучшем агрегаторе тут, а отели в Азии чаще всего бронирую тут.

===

Не забудьте подписаться на нас и вступить в соц. группы Вконтакте и Facebook

 Вам пригодятся ссылки:

  • Airbnb – аренда апартаментов в любом городе мира(при регистрации по ссылке получаете 15 евро на первое бронирование от 75 долл.)
  • Инструкция к Airbnb – советы и нюансы по бронированию.
  • Skyscanner – удобный поисковик авиабилетов, где есть функция самого дешевого месяца и выбора страны и языка поиска.
  • Tickets.uaагент авиабилетов, у которого выгодно и быстро покупать в гривнах без конвертации валют.
  • Hotellook – универсальный поисковик гостиниц по всему миру. Сравнивает по ценам все сервисы бронирования.
  • Booking самый известный сайт бронирования гостиниц, хостелов и апартаментов.
  • Agoda – лучший поисковик отелей и гестхаузов в Азии