Обзор нашего жилья в Чианг Мае, которое мы сняли на месяц за 25 долларов.

app-chiang-mai

Уже 3 недели мы живем в нашей крутой квартире в Чианг Мае и пришло время поделиться впечатлениями об этом месте и кондо!

Эту квартиру мы забронировали еще в тот момент, пока жили на Пенанге. Как-то в один прекрасный день мы проснулись и поняли, что вместо Индонезии мы отправимся снова в Таиланд на пару месяцев. Это было совершенно нелогичное решение, ведь наш маршрут пролегал до этого логично, с севера на юга. И на Пенанг мы прилетели после Борнео специально, чтобы сделать визу Индонезии без проблем и отправиться на Суматру. Но что-то в нашей голове пошло не так и наша интуиция и попа увела вновь далеко на север, туда, откуда год назад начиналось наше большое путешествие – в город Чианг Май.

Почему мы выбрали Чианг Май, как основную точку оседлой жизни в этот раз? Тут сыграли роль несколько факторов и все были позитивные:

  • Чианг Май мы толком и не видели. т.к. в первое посещение не водили еще байк. И в этом городе и окрестностях провели очень мало времени, всего лишь неделю (сейчас мне и месяца кажется ничтожно мало, можно ли вообще что-то успеть за неделю?). И еще в прошлом декабре решили, что точно вернемся в этот регион. Вот и пришло время.
  • В один период в Чианг Мае собирается сразу несколько наших знакомых. С кем-то мы знакомы только онлайн и пора бы уже познакомиться вживую, с кем-то мы пересекались уже в путешествиях, а кто-то из знакомых прилетает из Украины и мы очень соскучились, хочется увидеть родные лица и поговорить на родном языке!
  • На севере Таиланда уже заканчивается сезон дождей и начинается приятная прохладная погода. А на югах Таиланда, особенно на нашем любимом Самуи только начинается сезон дождей. А мы уже немного соскучились за прохладой гор и возможностью надеть джинсы и кофту! Джинсы, Карл! Они ж у нас только и живут от Чианг Мая до Чианг Мая 😆
  • Север Таиланд немного дешевле юга. Цены на аренду жилья значительно ниже, даже в сезон. Стартуют от 4000 бат (около 120 долл в месяц).
  • Как-то захотелось сюда и все тут. У меня ж если навязчивая идея где-то мелькнула в голове, то от нее уже не отделаться! 🙂

И вот мы уже третью неделю живем и радуемся в Таиланде. И после 5 месяцев Малайзии, ходишь и все сравниваешь невольно: с тем, что было год назад в Таиланде и в этих местах, с Малайзией и с югом Таиланда.

Ну а теперь добро пожаловать в нашу квартиру, которая стала самым любимым местом на этот месяц в Чианг Мае!

Обзор кондоминиума и квартиры.

Начну с самого приятного, от чего мы в диком восторге. Квартира обошлась нам в 25$ на 30 дней. В этой квартире было все-все: все приборы, посуда, пылесос, стиральная машинка, моющие и даже туалетная бумага на месяц. За коммунальные услуги: электричество, вода, интернет и тому подобное, мы не платим. Т.е. мы приобрели себе отличное место для отдыха и работы на целый месяц с полным пакетом по цене 0,80 центов в сутки! Ну как тут можно не радоваться?! О том, как нам это удалось, будет ниже!

А сейчас я покажу, что мы приобрели за эту цену, чтобы Вы не думали, что мы живем под лодкой старого мьянмарца в окрестностях границы с Таиландом 😉

Мы живем в кондоминиуме D condo nim. Он располагается рядом с Central Festival.

apartment chiang mai

наш кондо

central festival

вид на Central Festival из окна

Это большой квартал, который состоит из двух комплексов (или что это у них, я пока не могу им подобрать слово): D condo nim, в котором 3 корпуса от А до С, и по соседству D condo sign, который также состоит из трех корпусов А – С.

condo chiang mai

вывеска на повороте

В каждом комплексе есть свой бассейн, тренажерный зал, место для отдыха, здание офиса и обширная зеленая территория. Наш комплекс чуть более бюджетный и в нем немного фарангов (иностранцев), соседний комплекс Sign выглядит более мажорно и в нем немерено иностранцев, чуть больше по размерам бассейн и чуть красивее территория. Но наш комплекс нам нравится больше, потому что в нем всегда тихо, нет толпы людей в бассейне, всегда уединенно и спокойно!
Оба эти комплекса новые, только достроились. В некоторых апартаментах еще ведутся строительные и отделочные работы. Поэтому все на территории и внутри супер-новенькое и свежее!

condo chiang mai

территория кондо

В наших апартаментах мы первые жильцы, до этого апартаменты не сдавались. В них жил сам хозяин недолго. Наш хозяин – китаец и проживает постоянно в Пекине. Сюда он приезжает на отдых. А вместо него тут заведует местный мистер Ли, который помогает заселиться, убирает и следит за апартами.
Именно мистер Ли и встречал нас в кондо и показал квартиру.

В эту квартиру (хотя это очень громко, скорее студию), мы влюбились сразу по фотографиям и очень надеялись, что в реальности все так и будет.

Свою квартиру мы выбирали по Airbnb. Да, там можно арендовать жилье не только на короткий период. А сейчас компания делает очередные новшества и предлагает теперь экскурсии и мероприятия.
Почему мы решили посмотреть квартиры через Airbnb:
– нам так выходит значительно выгоднее! Ну где еще можно снять жилье на месяц и заплатить 25$?
– мне нравится рассматривать фотографии на сайте. Можно заранее посмотреть место на карте, фото, отзывы.
– очень не хотелось искать на месте (потратить день-три для поездок по всему городу, осмотру)
– мы хотели остановиться на один месяц, а с этим в Чианг Мае проблемы. В отличие от юга, на севере снять жилье на короткий срок тяжелее. Хозяева и риелторы хотят сдавать жилье от 3 месяцев. У нас в планах такого не было.
– Хозяева обычно хотят оплату за два месяца и депозит. А это бывает весомая сразу сумма, которая должна быть наличкой. У нас ее нет! Через сайт мы же заплатили с карты деньги и никаких депозитов. К тому же все варианты на сайте такие, что можно без проблем снять, как посуточно, так и на месяц.
– При аренде на месте всегда есть оплата коммунальных услуг: электричество, вода, интернет и т.д. И все тарифы зависят от жадности хозяев. Мы снимали жилье и эта оплата покрывала все. Ничего доплачивать не нужно.
– Жилье помесячно сдается со скидкой на сайте. Многие хозяева выставляют скидку до 60-70%
– Мы хотели снять что-то комфортное и стильное, чтобы душа и тело почувствовали себя дома!
– Мы уже жили в доме, который искали на месте на Самуи, теперь хотелось опробовать квартиру через сайт!

Магии в такой цене, за которую нам удалось снять эту квартиру, никакой нет. Как и в случае с шикарным номером в Хуа Хине, милым домиком на Пангане и комнатой в Бангкоке, мы сняли жилье за смешные деньги благодаря купонам и ваучерам. Оригинальная цена квартиры на месяц 360$.

airbnb coupon

наш чек за оплату квартиры на месяц

Детально я об этом расписывала в статье, как использовать купоны и жить практически бесплатно.

Ну что пойдем на осмотр?
На въезде нас встречает секьюрити-будка и шлагбаумы. Вокруг кондо много места для парковки. Машин и байков пока что мало на парковках, поэтому можно выбрать любой слот.

condo chiang mai

будка секьюрити

жизнь в путешествии

наш милый охранник

жилье в чианг мае

парковка

В одном из зданий находится главный офис – Juristic Person. Там находятся менеджеры кондоминиума. Здесь можно заключить договоры на покупку квартиры, зарегистрировать свое прибытие, задать волнующие вопросы. Правда, в нашем кондо ребята очень слабо говорят по-английски и, бедняги, пугаются, как только мы подходим что-то спросить!

Возле офисе есть небольшая дорожка, которая ведет к бассейну и внутренней территории. Это единственный вход с улицы. Из каждого корпуса есть отдельный вход к бассейну.

condo chiang mai

очень ухоженная территория, убирают каждый день

condo chiang mai

внутренний выход с лобби к бассейну

На внутренней территории огромный бассейн. Это просто мой кумир тут! В нем, наверно, метров 70-80! Можно плавать вдоволь! Не люблю эти бздюльки-бассейны, где даже толком вытянуться нельзя, не то, чтобы плыть! Бассейн с легким эффектом инфинити.

жилье в чианг мае

мой любимый бассейн

swimmingpool

вода в бассейне холодная, но я стойко плаваю 20 минут каждый день

swimming pool

плыть можно пол-дня в одну сторону =)

swimming pool

территория у бассейна

Естественно, возле бассейна есть душевые и туалеты. Очень чистые и стильные. Я б там жила 🙂

Рядом с бассейном небольшой тренажерный зал. В нем около 10 тренажеров. Но все новенькие и их достаточно для любой прихоти.

gym

тренажерный зал

gym

в тренажерный зал мы ходим через день

Тут же располагается Club House – небольшое двухэтажное здание для отдыха и работы. На первом этаже стоят столики, пуфики. На втором этаже длинная стойка-стол и стулья для работы и тоже пуфики.

condo chiang mai

клубный домик для отдыха

condo chiang mai

внутри можно посидеть или полежать на пуфах

жилье в чианг май

идеальное место для работы

И в тени деревьев спряталась небольшая беседка – домик друидов мы ее называем. С стойкой-столом, стульями и двумя дополнительными столами. Отличное место для работы. Там есть вентилятор, розетки и всегда тень. Тут мы и работаем практически каждый день.

жизнь в путешествии

еще одно отличное место для работы

жизнь и работа в путешествии

так и работаем

Теперь поднимаемся в квартиру. Вообще, в кондо находятся комнаты. Никто их тут квартирами не называет. Это наши привычки. Это больше похоже на наши общежития, просто очень, очень модные и стильные.
В лобби есть пару диванчиков, кресел, плазма, которая всегда выключена, зона со столом и стульями, почтовые ящики, куда мы ждем посылки с Ali. На первых этажах каждого корпуса есть общественные стиральные машинки и автомат с питьевой водой. За 3-4 бата мы набираем 5 литров воды домой. В каждом корпусе и в Клаб доме свой Wi-Fi. Но пароль у всех один.

condo chiang mai

лобби

D condo

диваны для отдыха в лобби

Dcondo

все очень чисто и красиво

ждем наши посылки

Наша комната находится на 5 этаже.
Лифт едет только с контактной картой.

лифт с картой

всегда забываем достать карту

На каждой двери магнитный или электронный новомодный замок. Очень удобно, не нужно просыпаться в панике ночью или ловить перепуг где-то на улице: “А мы закрыли дверь?! Быстрей, пошли проверим”.

замок двери

магнитный замок

Наша комната – это студия, но она разделена стеклянными раздвижными дверьми, поэтому получается две комнаты: гостиная и спальня.

комната в кондоминиуме

наша комнат

комната в кондоминиуме

комната отделяется раздвижными дверьми

наша квартира

когда хочется отделить комнаты

Кстати, все комнаты тут выглядят одинаково, с одним и тем же набором мебели и декора. Т.е. приобретая комнату или арендуя ее, Вы уже получаете полный фарш.

Дизайн тут такой крутой, что первые два дня я ходила и гладила все предметы целый день! Я тут вдруг поняла, как мне нравится лофтовый стиль и минимализм!

наша комната

спальня+гостиная

Вся комната небольшая по размеру, но каждый предмет очень эргономичный. Множество ящичков и спрятанных полок.

наша комната

очень уютно и продумано в мелочах

В гостиной у нас есть шкафчик для обуви, шлемов и всякой мелочи. Тумбочка с телевизором-плазмой и шкафчиками, обеденный стол с полочками и 2 стула, диван-тахта, небольшой кофейный столик, который прячется в тахту и освобождает место, небольшой мягкий пуфик с полочками внутри и 100500 подушек. В практичным вещам добавлены еще милые элементы декора: всякие картины, фотографии, зеркала, кувшины. Мы, конечно, сразу же добавили еще и своих элементов!

room

много милых элементов декора

room in chiang mai

у обуви теперь свой дом

дизайн комнаты

мы добавили и свои милые вещички

Дальше идут раздвижные стеклянные двери и наша спальня. В спальне огромная кровать, на ней еще 100500 подушек, прикроватная тумбочка с лампой, шкаф для одежды с большим зеркалом, небольшая полочка с ящиком и зеркалом, кондиционер. В кровати сделаны еще дополнительные полочки.

спальня

все мое!!

комната

удобный шкаф и куча зеркал

спальня

еще больше зеркал и подушек!!!

Кухня также отделяется от комнаты раздвижными дверьми. На кухне холодильник, индукционная плита, мойка, полка с микроволновкой, вытяжка, полочки для посуды, тостер, электрочайник, набор всей нужной посуды. Под мойкой все необходимые моющие средства, пылесос, туалетная бумага, мусорные пакеты.

кухня

кухня и вход в ванную

кухня

вся посуда в комплекте

Единственные два минуса на кухне: это белая стена возле индукционки. Жир со сковородки скачет прямиком на стену и оставляет неприятные пятна. Нарваться на доплаты очень не хочется, поэтому мы немного поюзали свою фантазию и заклеили участок пищевой пленкой. Теперь не так гламурно, зато стена будет целая! 🙂

кухня

немного фантазии и готово

Второй минус – нет большой кастрюли. Есть маленькая кастрюлька, в которую вмещается пару яиц или три картошки. Покупать новые нам не хотелось. Для таких плит нужна своя особая посуда. Да и только на месяц не хотелось ее покупать. Но мы нашли выход и тут – просто не варим борщи, а картошку варим поштучно.

С кухни выход на мини-балкон. И там – главная ценность для нас – своя стиральная машинка!

кухня

стирать все, что под руку попадется!!!!

В Таиланде очень редко можно найти стиральные машинки в доме или квартире. В основном все относят вещи в прачечные или машинки-автоматы на улице. На Самуи мы свои также стирали по 20-30 бат за стирку. И машинки тут всегда стирают холодной водой! А у нас тут есть персональная прачечная, в которой можно перестирать все-все, что есть, даже обувь и рюкзаки. И она (о, боже слезы радости на глазах) – стирает горячей водой!!! В общем, мы стирали первые три дня все, что попадалось под руки!
Над машинкой висит небольшая вешалка для белья. Но неизвестно на кого она рассчитана, без стула мы до нее не достаем и на стуле с трудом. А китайцы и тайцы еще меньше нас ростом, на кого они рассчитывали, фиг знает! И она небольшая. С нашей манией все постирать, нам не хватало там месте. Зато все очень быстро сохнет. Тем более, прямо напротив выход кондиционера и весь горячий воздух идет прямо туда.
Только вот если включен кондиционер внутри, а нужно выйти на балкон, то чувствуешь себя, как в экспедиции в пустыню Сахару или героем фильма “Вспомнить все” с Арнольдом, где у героя выпрыгивали глаза из орбит. Очень жарко!

наша квартира в чианг май

наш вид из окна

Из кухни вход в ванную комнату. В Азии почти везде туалет и душевая совмещены. В ванной огромная раковина (моя прелесть), зеркало, туалет, душевая с нагревателем. И небольшой портик, который мы юзаем (и наверно задумывался, как полочка).

ванная

наконец-то можно расставить шампуни и гели

В квартире очень много электровещей, которые мы постоянно используем. И если бы мы платили за электричество, то явно сошли бы с ума или разорились. Обычно стоимость 1 юнита (как у нас кВат) – 3-9 бат. Цену выставляет сам хозяин и она зависит от его жадности. На юге берут 7- 15 бат.
Но мы уточнили три раза за дополнительные оплаты: воду, электричество и интернет и три раза получили ответ, что мы за это не платим, это уже включено в стоимость. Этот нюанс всегда нужно обязательно уточнять с хозяином перед заселением!

Кстати, об интернете. Это еще один минус этой квартиры, который стал для нас плюсом. В самой комнате интернет не проведен и своего вай-фая нет. Мы сначала расстроились. Но потом подумали, что так даже лучше. Интернет есть везде на территории у бассейна и в лобби. А для нас это возможность не работать дома в кровати и допоздна, а спускаться вниз на определенные часы и продуктивно работать, не отвлекаясь на чаёк, поесть и полежать. Специальное место для работы все-таки благоприятно влияет на работу и организованность.

кондо

можно красиво работать у бассейна

О том, как мы работаем удаленно и в постоянном путешествии, я подробно писала тут.

Но только мы обрадовались такой интернет-диете, как обнаружили слабенький вай-фай, что добивает из соседнего корпуса! Интернет очень слабый и работает у окна, на кровати. Теперь мы можем снова плюнуть на продуктивность! И когда мы ленимся спускаться вниз, то устраиваемся где-то поближе к окну, ловим слабый инет, психуем, перегружаем, но все же поддаемся лени и не соблюдаем диету соц.сетей и интернета.

Вот так для нас интернет – это и благо, и зло одновременно! =)

работа в путешествии

когда нужно поработать, а вниз идти лень

 

работа в пути

будни фрилансера

Но чаще мы стараемся все же ходить в наш домик друида. Дома залипаем только по вечерам и ночам, когда у бассейна нас закусывают комары и морозы. Да, кстати, тут уже очень холодно по вечерам! После 19 вечера я мечтаю о теплых вещах и кутаюсь в штаны и кофты!

Приглашаю вас еще на видео-прогулку по нашей квартире.

Вот такое наше жилье! Я его очень люблю и уже привыкла, как к родному! Жаль, что месяц так быстротечен и нам скоро нужно съезжать!

апартаменты

наше полюбившееся кондо и вид на горы

Зато съезжая и заезжая в новые места, можно посмотреть самые разнообразные варианты, обстановки и пожить в классных местах с разным дизайном, не тратя денег на ремонт! 🙂  Не факт, что не отправившись в путешествие, я смогла бы пожить в таких стильных и интересных местах. Или стремных! И вообще, наверно, не узнала бы, как на практике выглядит кондо, что это, и как выглядит оседлая жизнь заграницей. Всегда интересно сравнить!

А в каких интересных местах и городах Вы жили дольше пару недель? А в каких хотелось бы пожить подольше?

P.S. Кстати, вот ссылка на квартиру, вдруг Вы будете в Чианг Мае! Вариант очень шикарный.

===

Не забудьте подписаться на нас и вступить в соц. группы Вконтакте и Facebook

 Вам пригодятся ссылки:

  • Airbnb – аренда апартаментов в любом городе мира(при регистрации по ссылке получаете 15 евро на первое бронирование от 75 долл.)
  • Инструкция к Airbnb – советы и нюансы по бронированию.
  • Skyscanner – удобный поисковик авиабилетов, где есть функция самого дешевого месяца и выбора страны и языка поиска.
  • Tickets.uaагент авиабилетов, у которого выгодно и быстро покупать в гривнах без конвертации валют.
  • Hotellook – универсальный поисковик гостиниц по всему миру. Сравнивает по ценам все сервисы бронирования.
  • Booking самый известный сайт бронирования гостиниц, хостелов и апартаментов.
  • Agoda – лучший поисковик отелей и гестхаузов в Азии