На севере Таиланда, в Чианг Мае мы прожили 3 месяца, два из которых провели в очень комфортной и эргономичной квартире. Мы так привыкли к нашей квартире, что почувствовали себя настоящими жителями города. Поэтому не могу не поделиться впечатлениями о квартире и явками\паролями.

Мы прожили первый месяц в новомодном кондо и пришла пора сменить место жительства. Изначально мы думали, что останемся в Чианг Мае максимум еще на один месяц. И принялись искать какой-то бюджетный вариант, который бы нас устраивал.

Ну а когда нашли, почти сразу продлили его и на последующий месяц.  🙂

Почему нам понравился Чианг Май и мы выбрали именно его для долгой остановки, я уже писала в прошлой статье тут.

Теперь же познакомлю Вас с апартаментами, за которыми мы скучаем малазийскими вечерами.

Эту квартиру, как и предыдущую, мы сняли через Airbnb. Мы поездили немного по окрестностям посмотреть, что есть в оффлайне и вернулись снова к онлайну.

Почему мы решили посмотреть квартиры через Airbnb:
– нам так выходит значительно выгоднее! У меня в запасе всегда лежат купоны, которые можно использовать на бронь в системе airbnb.
– мне нравится рассматривать фотографии на сайте. Можно заранее посмотреть место на карте, фото, отзывы.
– очень не хотелось искать на месте (потратить день-три для поездок по всему городу, осмотру)
– мы хотели остановиться максимум еще на один месяц, а с этим в Чианг Мае проблемы. В отличие от юга, на севере снять жилье на короткий срок тяжелее. Хозяева и риелторы хотят сдавать жилье от 3 месяцев. У нас в планах такого не было.
– Хозяева обычно хотят оплату за два месяца и депозит. А это бывает весомая сразу сумма, которая должна быть наличкой. У нас ее нет! Через сайт мы же заплатили с карты деньги и никаких депозитов. К тому же все варианты на сайте такие, что можно без проблем снять, как посуточно, так и на месяц.
– При аренде на месте всегда есть оплата коммунальных услуг: электричество, вода, интернет и т.д. И все тарифы зависят от жадности хозяев. Мы снимали жилье и эта оплата покрывала все. Ничего доплачивать не нужно.
– Жилье помесячно сдается со скидкой на сайте. Многие хозяева выставляют скидку до 60-70%
– Мы хотели снять что-то комфортное и стильное, чтобы душа и тело почувствовали себя дома!

Обзор дома и квартиры.

Квартира располагается в небольшом комплексе высоток. Здания тут довольно старые и малозаселенные. И располагается комплекс в спальном и совершенно не туристическом районе. И это здорово – можно увидеть настоящую локальную жизнь, питаться в местных кафешках и радоваться ценам без сумасшедших наценок.

квартира в чианг май

наш район

Комплекс находится по дороге в сторону района Doi Saket, в 10 минутах езды от автовокзала и от Central Festival. Без мопеда или машины, сюда, конечно, будет проблематично добраться. Но в Таиланде без мопеда жить долгое время – это совсем беда.

Немного о женском вождении и его особенностях

За 2 месяца проживания мы видели тут лишь 4х иностранцев. И от этого я постоянно радовалась. Обожаю жить среди местных.

Комплекс состоит из 4 зданий по 8 этажей. На первом этаже каждого паркинг. А в двух зданиях на первых этажах есть магазины, автоматы питьевой воды и стиральные машинки для самообслуживания.

снять жилье в Азии

наш был второй слева

Нравится мне тайский подход к жилью – все рядом.

Сразу возле комплекса есть классная местная кафешка, в которой мы часто обедали или ужинали всего за 35-40 бат (1$), а недалеко от дома еще и местный рынок.

Отправляемся к нам в гости.

Дом с улицы смотрится не самым свеженьким 🙂 Но внешний вид в Таиланде далеко не показатель.

квартира в чианг мае

наша высотка

квартира в азии

вход в подъезд

Квартира располагается на верхних этажах, поэтому бонусом был неплохой вид на разные части города. А на Новый Год мы с балконом наблюдали салюты.

квартира Чианг Май

прекрасные закаты Таиланда

вид с балкона

жилье в таиланде

рисовые поля

Какие преимущества этой квартиры:

  • низкая стоимость.
  • отличный хозяин, который нас встретил и  мы легко нашли общий язык. Адам всегда был на связи и мы часто общаемся и сейчас.
как снять жилье

хозяин квартиры Адам

  • в квартире всегда свежо. Жара вообще не заглядывает в комнату. Поэтому за все время мы лишь однажды включали кондиционер. А несколько дней даже ходили в кофтах и теплых носках. Как круто замерзнуть в жарком Тае!
  • Соседей вокруг квартиры нет (в здании много пустых квартир) и поэтому никто не шумит по утрам и не жалуется на громкую музыку.
  • на нашем этаже было заселено всего 3 квартиры

  • все под рукой: множество всяких приятных штук в виде кухни, большой плазмы, подсветки.
  • отличный интернет. Интернета с такой скоростью мы давно не встречали. И это была услада для работы.
  • все в наличии:в квартире есть и постельное, и полотенца, и шампуни, мыло, и специи, и моющие.
  • в квартире очень домашняя атмосфера и нам было супер-комфортно.
  • Теперь познакомимся детальнее с нашим местом обитания.

    Квартира – студия, но в ней как-то гармонично есть разделение на гостиную зону, спальню и кухню. Мы себе даже записали пару интересных фишек дизайна, чтобы потом где-нибудь реализовать.

    жилье в чианг мае

    В гостиной зоне есть большой диван. И благодаря нему у нас смогли остаться на ночевку друзья. Большой экран – практически главный герой жилья. К плазме подключен Android box и мы могли смотреть ютуб, искать что-то в интернете сразу с экрана. Так часто ютуб мы никогда не смотрели!  😛 Плюс еще был подключен пакет Netflix – а это же любые фильмы всех времен и народов. Но мы так и не успели хоть что-то посмотреть (ютуб занял нашу жизнь).

    квартира airbnb

    гостиная

    ютуб и музычка

    На полу в гостиной милая подсветка – очень ценная вещь для вечера под релаксовую музыку и стакан пива. А пиво можно открыть специальной открывашкой на стене  😉

    Стойка, разделяющая зону спальни и гостиной, вместила все наши мелкие вещи. Обычно мы можем разложить вещи так, что свободного места нигде не остается. А тут я даже не все полочки смогла занять.

    airbnb

    я старалась заполнить полку, как могла

    Рабочий стол с зеркалом. Это была моя рабочая зона. И очень прикольно, когда впереди тебя стоит зеркало – замечаешь, как неправильно ты сидишь или что лицо нужно сделать попроще.

    жизнь в путешествии

    мой рабочий уголок

    Огромная двуспальная кровать – на ней мы даже иногда не пересекались с Артемом. И полка над головой – тоже очень удобная вещь.

    апартаменты чианг май

    спальня и кровать king size

    Далее вторая рабочая зона – это уже место творчества Артема: стол, стул, лампа. держатель для мобильного (оказалось, что для веб-дизайнера такая штучка очень нужна).

    Артем в работе

    А над столом – огромная черная доска, которую мы оприходовали для своих целей и задач. Жаль, что мел так тяжело смывать, но идея рисовать на стенах мне понравилась.

    апартаменты чианг май

    ее величество доска

    жизнь в чианг мае

    все наши планы за время в ЧМ мы успели реализовать

    Возле стола холодильник и микроволновка и далее начинается зона кухни.

    Мы искали жилье с полноценной кухней. Ведь нельзя пропадать акциям из Tesco. Своя кухня и возможность закупить продуктов в маркете весомо экономит бюджет.

    В квартире есть газовая плита, электрический чайник, рисоварка, вся посуда, что нужна, моющие средства для посуды, специи.

    удобная кухня

    Сейчас уже даже не представляется, как мы жили на Самуи с минимум посуды и без какой-либо плиты.

    В ванной комнате есть душевая, естественно, туалет, зеркало с большой раковиной, и даже писюар! А к нему прилагается неоновая подсветка. Идешь купаться с музыкой и подсветкой =)

    душевая и мальчуковый туалет

    даже диспенсер для мыла был

    Во всем этом комфорте наши 60 дней в квартире пролетели очень незаметно.

    Но мы надеемся, что еще когда-то сможем вернуться. Тем более, что Адам (хозяин квартиры) – очень позитивный, открытый и веселый парень. Зачастую именно от коммуникации с хозяином зависят первые впечатления от жилья.

    Хороший вариант для длительного и комфортного проживания в Чианг Мае. Надеюсь, что кому-то вариант пригодится и приглянется, как и нам. Вот прямая ссылка на квартиру –https://www.airbnb.ru/rooms/15477710

    ===

    Не забудьте подписаться на нас и вступить в соц. группы Вконтакте и Facebook

     Вам пригодятся ссылки:

    • Airbnb – аренда апартаментов в любом городе мира(при регистрации по ссылке получаете 15 евро на первое бронирование от 75 долл.)
    • Инструкция к Airbnb – советы и нюансы по бронированию.
    • Skyscanner – удобный поисковик авиабилетов, где есть функция самого дешевого месяца и выбора страны и языка поиска.
    • Tickets.uaагент авиабилетов, у которого выгодно и быстро покупать в гривнах без конвертации валют.
    • Hotellook – универсальный поисковик гостиниц по всему миру. Сравнивает по ценам все сервисы бронирования.
    • Booking самый известный сайт бронирования гостиниц, хостелов и апартаментов.
    • Agoda – лучший поисковик отелей и гестхаузов в Азии