Как найти самый дешевый перелет лоукостером? Как определить, куда дешевле всего лететь по Европе или по Азии? Как найти даты с подходящей ценой и как состыковать лоукостеры?

Далеко не все агрегаторы ищут хорошо лоукостеры и не у всех есть нужные опции, чтобы составить себе евротур. С такими запросами отлично справляетрся поисковик Azair!

Рассмотрим, чем интересен этот сайт и как им правильно пользоваться!

Далее Вы можете детально прочитать инструкцию и советы. Если же Вам удобнее смотреть видео, Вы можете просмотреть детальную видео-инструкцию, где я показываю и рассказываю весь процесс поиска билетов.

***

Инструкция:

Знакомьтесь – Azair. Лучший сайт для поиска дискаунтеров и билетов по самым низким ценам в Европе и Азии.

На сайте есть возможность выбрать язык: украинский, русский, английский и другие.

Интерфейс у сайта, может, не самый красочный и интересный, но то, что он умеет – куда важнее, чем его внешний вид!

билеты лоукостеров

  1. Вводим в графу Откуда нужный город. Но суть сервиса в том, что он может искать не только из конкретного города, но и из целой страны или региона, тем самым расширяя возможность поиска дешевых билетов.
  2. Вводим куда нам нужен перелет. Это, снова таки, может быть конкретный город, а может быть вся страна.
    Например, перелет из городов Украины в города Италии будет дешевле, чем из Киева в Рим. Потому как может появиться более выгодный вариант из Киева в Милан. А там, если нам нужно в Рим, мы можем добраться автобусами\поездами. Или Рим – не цель, а цель сама Италия.
    самые дешевые билеты
    дешевые авиабилеты
  3. Если нам не принципиален пункт назначения и мы хотим найти любой дешевый перелет, то мы можем поставить функцию Куда Угодно (Anywhere). Таким образом найдем билет из Украины куда угодно по низкой цене.
    как найти билеты лоукостов
    билеты лоукостов
  4. Дальше мы можем играть с датами. Есть две функции: В данный период времени и Фиксированная дата вылета. Нас интересует перва опция. Она позволит также найти самый дешевый вариант. Чем шире наш диапазон дат, тем больше вероятность нащупать самую удачную цену. Но это в том случае, если планируете поездку не под конкретные даты, а вдохновляетесь или ищете когда бы можно было сделать путешествие дешевле.
    сервис для поиска лоукостов
  5. Если мы хотим лететь туда-обратно, то нам будет интересна опция минимального и максимального количества дней в путешествии. Выставлем, сколько минимально вы хотите пробыть в путешествии и сколько максимально. Например, от 4 до 10 дней.
  6. Выбираем количество путешественников. Лучше сначала проверять цену на одного. И выбираем количество пересадок. Этот сервис умеет сам подбирать и стыковать рейсы. Если мы хотим улететь из Киева в Барселону и прямых рейсов нет или они дорогие, сервис подберет рейс Киев-Варшава, Варшава – Барселона, например. Т.е. состыкует два разных рейса лоукостеров и подскажет, через что дешевле лететь. Поэтому всегда лучше оставлять 1 пересадку.
  7. Есть опция выбора ночевки в аэропорту. Если, например, у нас перелет из Польши на Тенерифе с пересадкой в Барселоне, и рейс из Варшавы в Барселону прилетает вечером, а следующий утром на Тенерифе, то нам нужно ночь ожидать. И если это не проблема, то стоит поставить галочку. Если этого хочется избежать, то убираем галочку.
  8. Выбираем валюту и нажимаем поиск.
    где искать лоукостеры
  9.  В результатах поиска мы можем выстроить перелеты по цене от самого дешевого, по датам, по пересадкам.
    как найти самый дешевый авиабилет
  10. Чтобы посмотреть детали перелета, нажимаем на вариант. Там увидим имя авиакомпании, актуализируется цена, нюансы пересадки, если есть.
    инструкция azair
  11. Когда подобрали нужный вариант, открываем сайт кампании отдельно, которую увидели, и там вводим те же даты, перепроверяем цены и наличие. Покупаем билет.

***

Нюансы и советы:

Сайт классно помогает составить евротуры или азиатские туры, если использовать перелет в одну сторону. Например, мы ищем самый дешевый вариант из Бангкока – Куда Угодно на нужный период дат. Видим что это, например, Ханой на определенную дату. Дальше ищем из Ханоя куда угодно через 5-7 дней от этой даты. Видим, что это Дананг. Потом ищем из Дананга и т.д. И потом пытаемся закольцевать к месту, куда нужно (к Бангкоку или Куала-Лумпуру, откуда у нас вылет домой). Таким образом составим себе тур с перелетами по самым низким ценам.

как пользоваться azair
бюджетные авиакомпании

Обязательно обращайте внимания сколько мест осталось по этой цене или на рейсе.

Если рейс с пересадкой, обязательно посмотрите, какая по времени пересадка. Лоукостеры не позволяют покупать билеты в рамках одной маршрутной квитанции. Поэтому если первый рейс задержится, Вы опоздаете на второй, никто ничего не компенсирует и ждать не будет. Пересадки меньше 3,5 – 4 часов очень рискованно брать.

билеты по низким ценам

Чем шире у вас выбор стран вылета и прилета, тем больше вероятности найти хороший билет.

Чем шире диапозон дат, тем больше вероятность найти дешевый билет.

Варианты с пересадкой могут быть выгоднее и интереснее, чем прямой перелет.

Если вы хотите в месте пересадки тоже погулять, посетить город и выделить на него 1-3 дня, то нужно искать по отдельности перелеты. Например, мы летим из Киева в Барселону. Прямых перелетов по хорошей цене – нет. Видим варианты с пересадкой в Будапеште. Почему бы не посетить Будапешт по пути? Запоминаем в какую дату есть перелет из Будапешта в Барселону и проверяем на несколько дней ранее перелет из Киева в Будапешт. Покупаем по отдельности билет на одну дату Киев-Будапешт и на другую дату Будапешт – Барселона.

Сайт Azair не продает нам билеты. Он лишь находит и перенаправляет. Все покупки мы совершаем на сайте перевозчика и все дела ведем с ним (покупаем багаж, выясняем за онлайн-регистрацию, опоздания и т.д.)

Если у вас уже есть членство у лоукостера Wizzair или Volotea, можно включить опцию и показывать цены уже со скидкой.

перелеты лоукостерами

где искать самые дешевые билеты

Но не всегда скидочная цена может быть актуальной и в цену не входит стоимость вступления в клуб. К тому же нет других клубов лоукостеров. Поэтому лучше перепроверить на оф.сайте компании.

Вы также можете просмотреть видео-инструкцию, чтобы все усвоить и узнать, как выглядит все на практике – видео тут

Есть вопросы, благодарность, замечания или опыт с Azair – пишите в комментариях! 🙂

===

Все цены актуальны на момент публикации

Не забудьте подписаться на нас в соц.сетях  FacebookВконтакте и Instagram

 Вам пригодятся ссылки:

  • Airbnb – аренда апартаментов в любом городе мира(при регистрации по ссылке получаете 15 евро на первое бронирование от 75 долл.)
  • Инструкция к Airbnb – советы и нюансы по бронированию.
  • Skyscanner – удобный поисковик авиабилетов, где есть функция самого дешевого месяца и выбора страны и языка поиска.
  • Tickets.ua – агент авиабилетов, у которого выгодно и быстро покупать в гривнах без конвертации валют.
  • Hotellook – универсальный поисковик гостиниц по всему миру. Сравнивает по ценам все сервисы бронирования.
  • Booking – самый известный сайт бронирования гостиниц, хостелов и апартаментов.
  • Agoda – лучший поисковик отелей и гестхаузов в Азии