Как этим летом побывать в Израиле бесплатно.

Израиль – интересная страна с горячим миксом культуры, истории и развлечений. Этим летом можно совершить путешествие по Израилю бесплатно. Как это сделать и кому это подойдет, читайте дальше.

Таглит

***

Что такое Израиль:

Первая ассоциация – это Иерусалим и религиозные паломничества. Но это далеко не все.

  • Это Средиземное, Красное и Мертвое море.
  • Это шумные тусовки в Тель-Авиве и вкусная кухня.
  • Это центр исторических и религиозных событий.
  • Это уличный стрит-арт и центр старт-апов.
  • Это концентрация истории, архитектуры, природы на небольшой территории.

И все это можно посмотреть уже этим летом. К тому же, многие из вас могут это сделать бесплатно благодаря образовательной программе “Таглит”.

Как поехать в Израиль

Я довольно часто слышала это название в кругах путешественников и все чаще мелькает оно в интернете. Но я не знала деталей и нюансов. Чтобы разобраться, что это за программа, кому она подходит и почему стоит обратить на нее внимание, я пообщалась с организаторами программы “Таглит”.

***

Что такое Таглит:

В переводе с иврита это обозначает открытие. И в этом основная суть программы – открыть Израиль, показать его с разных сторон, познакомить участников программы с историей и современной жизнью Израиля, его традициями, культурой, народом. И, возможно, открыть их собственную принадлежность к еврейскому миру.

Два раза в год “Таглит” организовывает бесплатные 10-ти дневные поездки в Израиль для молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет, у которых есть еврейские корни хотя бы на четверть.

образовательная программа Таглит

Проект «Таглит» придумали в 1999 году два филантропа — Майкл Стейнхардт и Чарльз Бронфман. Сначала они финансировали проект из своих средств, но теперь его спонсируют множество источников — еврейские диаспоры из разных стран, правительство Израиля, частные лица. Спонсоры «Таглита» полагают, что израильский опыт будет очень важен для молодых евреев, поэтому и дают на программу деньги.

В этом году проект стал “совершеннолетним” – ему исполнилось уже 18 лет.

С момента основания в рамках образовательного проекта в Израиле побывали более 600 тысяч молодых людей из 67 стран мира. Только из Украины бесплатно посетили Израиль более 20 тыс. участников. Внушительная цифра, правда?!

***

Как выглядит программа поездки:

Два раза в год происходит набор на 10-ти дневные поездки по Израилю. За эти 10 дней участники увидят практически весь Израиль: самые значимые и интересные места, увидят культурную и историческую сторону страны, смогут пообщаться со сверстниками из Израиля.

поездка в Израиль

Есть тематические поездки. Если вы любите искусство, то есть «Арт-Таглит», где знакомят со страной через призму классического и современного израильского искусства. Если увлекаетесь фотографией — «Фото-Таглит», в которой можно побывать в самых живописных местах страны. Существуют варианты для интересующихся бизнесом или IT, есть опции для любителей экстремального спорта или кулинарии.

Если выбрать сложно, то стоит поехать в классическое путешествие, в котором можно посмотреть на всю страну с разных ракурсов.

В каждой группе обычно 40 человек. Группу сопровождают мадрихи (что-то на подобии вожатых), а маршруты проработаны вместе с отвечающими за безопасность ведомствами.

Израиль

Несмотря на то, что большинство мероприятий во время поездки есть формой отдыха, также предусмотрено личное свободное время и время на общение со сверстниками и местными экспертами.

***

Что покрывает программа:

Программа покрывает практически все, по принципу “all inclusive”: перелет в обе стороны, проживание, питание, переезды внутри страны.

Как попасть в Израиль бесплатно

Участникам нужно взять деньги лишь на собственные расходы: сувениры и развлечения.

Также для участия нужно внести небольшой залог в размере 50 долл. для подтверждения ваших намерений. После окончания поездки залог возвращается.

***

Как принять участие в программе:

Для того, чтобы поучаствовать в программе и отправиться бесплатно в путешествие по Израилю, есть несколько условий:

  • Отправиться в поездку могут молодые люди от 18 до 26 лет, которые окончили школу (в планах у организаторов увеличить допустимый возраст до 32 лет)
  • Для участия нужно иметь еврейское происхождение хотя бы на четверть. Это значит, кто-то из родителей или бабушек\дедушек должен быть евреем.

Если все эти условия соблюдаются, то смело оформляйте заявку по ссылке. Заявку необходимо подать до окончания регистрации. Регистрация на поездку Лето 2018 заканчивается 30 апреля, поэтому не затягивайте с подачей. После оформления заявки с вами свяжутся для обсуждения деталей.

Программа Таглит

Если возникают сомнения о наличии еврейских корней, стоит пообщаться с родственниками, обратиться к семейным документам и, возможно даже, к архивам.

Из документов, которые помогут показать еврейское происхождение, вам нужны свидетельства о рождении, военные билеты или хотя бы выписки из домовых книг родственников.

Такая поездка может стать самым ярким событием этого лета. Новые знакомства, впечатления, незабываемые эмоции, погружение в страну и открытие себя самого – и это все за 10 дней!

Пора ехать в Израиль

Когда в жизни подворачивается такой шанс, его нельзя упускать!

Подать заявку на летнюю поездку.

===

Не забудьте подписаться на нас в соц.сетях  FacebookВконтакте и Instagram

 Вам пригодятся ссылки:

  • Airbnb – аренда апартаментов в любом городе мира(при регистрации по ссылке получаете 15 евро на первое бронирование от 75 долл.)
  • Инструкция к Airbnb – советы и нюансы по бронированию.
  • Skyscanner – удобный поисковик авиабилетов, где есть функция самого дешевого месяца и выбора страны и языка поиска.
  • Tickets.ua – агент авиабилетов, у которого выгодно и быстро покупать в гривнах без конвертации валют.
  • Hotellook – универсальный поисковик гостиниц по всему миру. Сравнивает по ценам все сервисы бронирования.
  • Booking – самый известный сайт бронирования гостиниц, хостелов и апартаментов.
  • Agoda – лучший поисковик отелей и гестхаузов в Азии
2018-06-07T23:40:51+00:00

Комментарии:

Оставить комментарий